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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 11:04
il faut:   4 oeufs
             200 gr de chocolat pâtissier
             80 gr de sucre cristallisé et 20 gr de miel fleur d'oranger (tu vois en tout: il faut que tu aies 100 gr de sucre)
             125 gr de beurre
             100 gr de farine
             1 cuillère à soupe de liquide de fleur d'oranger
             1 pinçée de sel



 Tranquillement tu casses en morceaux ta plaquette de chocolat que tu mets dans un plat qui passe au micro-onde, une cuillère à soupe d'eau,
tu chauffes 1min15 dans celui-ci au plus fort.

Ce n'est pas complètement fondu, normal, tu ajoutes tes 125 gr de beurre en morceaux , tu mélanges à la fourchette;
et tu repasses 1 min au micro-onde et tu touilles.
Tu ajoutes ton miel, selon le poids tu mets le reste de sucre
(genre 20+80 ou 22+78.. parce que le miel un peu liquide n'est pas toujours évident à doser)
tu mélanges bien, toujours à la consistance comme la pâte à crêpes,
tu ajoutes cuillère par cuillère les 100gr de farine.

Tu mélanges bien, et tu préchauffes à ce moment là ton four à thermostat 5, ou 170 degrés, selon ce qui est écrit sur le four.

Tu prends un autre plat, et tu sépares tes blancs des jaunes qu'eux tu mets dans ton mélange que tu as déjà fait, tu mélanges bien.

Sur tes blancs, tu mets une pinçée de sel pour qu'ils deviennent bien fermes au fouet.
 
Une fois bien montés, cuillère à soupe par cuillère à soupe tu les fais bien pénétrer dans ton mélange; et voilà...
tu verses tout dans ton plat à gâteau... impeccable!

Tu mets au four que tu baisses à 150 degrés 40 minutes!

Tu fais finir le plat à ta fille ou ton fils, ils adorent lécher le plat chocolaté!!!

Au bout de 30 minutes, tu jettes un coup d'oeil, il ne faut pas que cela noircisse et avec une pointe de couteau tu piques au milieu, il faut qu'il soit légèrement humide, sinon  ce n'est plus moëlleux.

Voili, voilou.

Bon quatre heures ou bon gâteau d'anniversaire avec des bougies dessus! pour l'école, c'est un gâteau qui ravit les enseignants parce qu'il ne coule pas, ne s'émiette pas, ne tâche pas!

Mamève
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